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A settembre, il Moro è nel Piatto!

A partire da oggi ha inizio una gustosa iniziativa nel Comune di Castelnuovo del Garda, l’assessorato al commercio vi propone di assaggiare il Moro del Castel, vino tipico del paese, in vari esercizi aderenti all’iniziativa.
“Nei piatti” saranno presenti diverse proposte, dal pane ubriaco proposto da Panificio Adami ai Tortellini di Lepre in salmì di Moro del Castel e anche alcune proposte dolci come i biscotti del Forno di Nereo di Cavalcaselle.
Per tutto il mese di settembre, e non solo durante il weekend della 52° Festa dell’uva (che si svolgerà il 16, 17, 18 settembre), potrete assaggiare diverse proposte dai prodotti da forno, primi, secondi e dolci tutte in diverse varianti.

Questo vino riprende un’antica tradizione per la quale il mosto veniva deposto nelle botti delle Cantine del Castello dopo l’antica cerimonia della pigiatura collettiva chiamata “Festa delle Uve“, proprio per questo è diventato il simbolo e il prodotto tipico del nostro paese.
E’ un vino rosso intenso, Cabernet Sauvignon con IGT Veneto e le sue caratteristiche sono profumi di spezie, gusto pieno, vellutato con sentori di frutta rossa matura, si serve a 18°-19° gradi ed è particolarmente consigliato con tutti i tipi di carni e formaggi stagionati

A seguire l’elenco delle attività aderenti all’iniziativa e i piatti proposti.
Buon settembre e vi aspettiamo a Castelnuovo per assaggiare e gustare le nostre proposte con il Moro nel Piatto!

Potete acquistare il Moro presso la Cantina di Castelnuovo del Garda.

Panificio Adami
Via Roma, 41 Castelnuovo del Garda
• Pane “Ubriaco”
• Croccanti al Moro dal Castel

Il forno di Nereo
Via XX Settembre, 42 – Cavalcaselle
• Biscotti al Moro dal Castel

Forno Pizzighella
Via Monte, 20 – Sandrà
• Grissini al Moro dal Castel

Ristorante Meridiana
Via General Zamboni, 9 – Sandrà
• Filetto al Moro dal Castel

Ristorante Pina
Via Stazione, 85 – Castelnuovo del Garda
• Tortelli di lepre in salmì di Moro dal Castel

Trattoria al Taolon
Via XX Settembre, 49 – Cavalcaselle
• Prosciutto crudo dop toscano, burrata e ristretto del Moro dal Castel servito con sfoglie di pane alla patata e rosmarino.
• Insalata tiepida d’anatra, marinata al Moro dal Castel servita su spinacino, pinoli e arancia candita

Ristorante al Sole
Via Zamboni, 43 – Sandrà
• Brasato di manzo al Moro dal Castel
• Biscottini secchi al Moro dal Castel

Modà Pizza & more
Via Modigliani, 5 – Sandrà
• Dolce fantasia del Moro dal Castel

A3 - MoroDalCastel